scots_haggis (scots_haggis) wrote,
scots_haggis
scots_haggis

  • Mood:
  • Music:

мы сами не местные


Написал тут комментарий к посту zoe_dorogaya, а потом решил тему развить у себя.
 
Ко мне сегодня на мосту через Москву-реку - тот, который от Красной Площади к Балчугу ведет, - подходит непонятной наружности товарищ, возраста неопределённого – от 20 до 40, точнее не могу сказать, ибо грязён он был весьма и чумаз на редкость, просит зажигалку. Я, конечно, даю ему, про себя думая, что надо бы выбросить потом, мало ли какой «полоний-210» у него может быть, но тут он обращается ко мне с фразой: "Брат, помоги деньгами ... МАГНИТОГОРСКИМ ПАНКАМ" ;-))
 
Затем, покопавшись в памяти, вспомнил ещё несколько насущных проблем мирового масштаба, на финансовое решение которых меня пытались уговорить.
 
 - Женщина лет пятидесяти, в перманентном подпитии, просила денег на мороженое.
 - Пару лет назад в одном из переулков Москвы два парня лет 16-ти просили дать денег на покупку… ОТБОЙНОГО МОЛОТКА.
 - В книжном магазине Библио-Глобус прошлой весной подошла девушка, и сказала, что её не хватает ровно 764 рубля на альбом по искусству. Просила добавить.
 - В 1999 году в одном провинциальном городе (Козельск – Калужская область) видел бабушку, стоявшую с объявлением «Собираем деньги на строительство нового канализационного люка»
 - Цыганского вида дядька просил денег на новый КОШЕЛЁК.
 - Девушка у метро Октябрьская просила денег на билет на метро. Я сказал, что денег у меня нет (что было чистой правдой), но предложил провести её через турникет, так как у меня была новая карточка на 60 поездок. На что я услышал: «А вообще, мне ещё и обратно надо будет, а потом с подружками встречаться – может быть, вы мне её отдадите насовсем? Мне-то она нужнее, чем вам»!!!


 
А на какие забавные нужды просили денег у вас?
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments